Душанбе вновь просит помощи для афганского народа

© AFP 2021 / Wakil KohsarЖенщины в бурках во время снегопада в Кабуле
Женщины в бурках во время снегопада в Кабуле - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
Секретарь Совбеза Таджикистана напомнил о необходимости оказать гуманитарную помощь народу Афганистана
ДУШАНБЕ, 10 ноя — Sputnik. Душанбе считает необходимым оказать международную помощь афганскому народу, чтобы не допустить гуманитарной катастрофы.
Об этом заявил секретарь Совета безопасности Таджикистана Насрулло Махмудзода на заседании в рамках делийского регионального диалога по вопросам безопасности в Афганистане.
По его словам, Таджикистан готов предоставить свои логистические возможности для доставки любой помощи в соседнее государство и может оказать содействие в этом вопросе международным организациям.

"В настоящее время под воздействием целого ряда негативных факторов военно-политического и социально-экономического характера Афганистану грозит серьезная гуманитарная катастрофа и увеличиваются риски нового миграционного кризиса", - отметил Махмудзода.

Он добавил, что из-за отсутствия продовольственных запасов и приближения зимы важно обеспечить поддержку основных потребностей населения Афганистана.
Boeing 777 в небе - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.11.2021
Более ста афганских беженцев покинули Таджикистан
По словам секретаря СБ Таджикистана, при сегодняшнем положении существует острая необходимость мобилизовать неотложные усилия международного сообщества.
Напомним, что в Нью-Дели проходит региональный диалог по вопросам безопасности в Афганистане, в котором участвуют Индия, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала