Минобразования предложило изменить учебники РФ под таджикских школьников

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкУчебники для русскоязычных школ в Российско-Таджикском (славянском) университете.
Учебники для русскоязычных школ в Российско-Таджикском (славянском) университете. - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
Министерство образования и науки Таджикистана предложило России адаптировать под таджикские школы учебники по русскому языку
ДУШАНБЕ, 10 ноя — Sputnik. Первый заместитель министра образования и науки Таджикистана Мухаммаддовуд Саломиён предложил российским коллегам адаптировать учебники по русскому языку для таджикских школ и вузов.
Об этом он заявил в ходе круглого стола "Состояние и перспективы гуманитарного сотрудничества Таджикистана и России: образование, наука, культура" в рамках Седьмого межпарламентского форума.
Для этого Саломиён предложил создать двустороннюю рабочую группу для разработки серии учебно-методических комплексов.
"Минобразования и науки предлагает обсудить вопросы получения доступа к школьным электронным библиотекам РФ, а также получения электронных версий учебников на русском языке для их дальнейшей адаптации и издания в республике", - уточнил Саломиён.
Замминистра уточнил, что на сегодняшний день в Таджикистане насчитывается 38 русскоязычных школ, еще 173 учебных заведения имеют классы с русским языком обучения.
Медаль, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.11.2021
Таджикские школьники обновили рекорд по медалям на международной олимпиаде
Для них уже изданы книги, подготовленные известными русистами, авторским коллективом Санкт-Петербургского университета.
Саломиён также указал, что важно разработать совместные образовательные программы между педвузами Таджикистана и России.
"Выражаем готовность разработать программы двойного диплома по педагогическим направлениям", - заключил первый замминистра.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала