НАТО назвали главной угрозой для человечества

© AFP 2021 / GEORGES GOBETФлаг НАТО, архивное фото
Флаг НАТО, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
Североатлантический Альянс существует ради обогащения и обеспечения безопасности США
ДУШАНБЕ, 10 ноя — Sputnik. НАТО - это угроза для человечества. Об этом заявил украинский журналист и лидер партии "Держава" Дмитрий Василец в статье для издания "Вести.ua".
Политик назвал Североатлантический Альянс вредоносной структурой, которая существует ради обогащения и обеспечения безопасности США при помощи распространения агрессии во всем мире.
"По моему глубокому убеждению, существование блока НАТО - это постоянная угроза для человечества", - подчеркнул Василец.
Он отметил, что большинство украинцев не хотят вступления страны в Альянс, в отличие от властей. Однако Киев предпочитает не проводить плебисцит на данную тему среди населения, так как может предугадать его результат.
"Регулярные бравурные заявления о "желании Украины вступить в НАТО" никогда не подкреплялись проведением Всеукраинского референдума", - указал политик.
Военный эксперт: флагман ВМФ США в Чёрном море, как ответим Байрактарам, ВМФ России против НАТО - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.11.2021
Военный эксперт: НАТО не будет воевать за Украину - видео
Реальные социологические исследования говорят о том, что результат такого референдума будет отрицательный, заявил Василец.
По его словам, Альянс - это русофобская организация, и вступление в нее государства, в котором "половина населения говорит на русском языке", будет выглядеть странно.
Политик добавил, что пункт о сохранении постоянного нейтралитета и отказе от вступления в какие бы то ни было блоки был прописан в Акте провозглашения независимости страны, который лег в основу современной украинской государственности, заключил Василец.
Военные учения боевой группы передового присутствия НАТО Хрустальная стрела-2021 в Адажи - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.10.2021
"Противостоять России": НАТО поможет Украине убить больше людей
Напомним, в 2014 году Верховная рада Украины внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. А в 2016-м в стране приняли дополнительные изменения, которые определяют вступление в НАТО целью внешней политики республики.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала