Умерла "черная вдова" советского кинематографа

© КинопоискВалентина Малявина
Валентина Малявина - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
Умерла первая жена артиста Александра Збруева актриса Валентина Малявина, которая в последние годы проживала в специализированном пансионате
ДУШАНБЕ, 10 ноя — Sputnik. В России на 81-м году жизни скончалась советская и российская актриса театра и кино заслуженная артистка РФ Валентина Малявина, сообщает Союз кинематографистов страны.
Точная причина смерти не сообщается, но известно, что в последние годы она проживала в специализированном пансионате для престарелых.
Актриса умерла 30 октября, но стало известно об этом только сейчас. Малявину похоронили на Троекуровском кладбище.
Известно, что в 2001-м актриса упала, ударилась головой об пол и в результате травмы потеряла зрение.

Биография и уголовное дело Валентины Малявиной

Советская актриса Валентина Малявина родилась в Москве 18 июня 1941 года. В 1962-м она окончила театральное училище имени Щукина и была принята в труппу Театра имени Ленинского комсомола.
Работала в Театре имени Вахтангова, а также в Театре-студии киноактера. С 1988-го служила в Московском театре "Артист".
Запуск телеканала Победа - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.10.2021
В Москве умер легендарный диктор Игорь Кириллов
Малявина снялась в более чем 40 фильмах, среди которых "Дневные поезда", "Иваново детство", "Подсолнух", "Король-олень" и многие другие.
Имя Малявиной ассоциируется с громким убийством актера Станислава Жданько, которого нашли мертвым с ножом в сердце в 1978 году, когда тот состоял в гражданском браке с артисткой.
Валентина Малявина была признана виновной в умышленном убийстве мужчины, приговорена к девяти годам лишения свободы и отсидела пять лет в тюрьме, а когда вышла на свободу по амнистии, вернулась к работе в театре и кино. Свою вину она так и не признала.
Всего у Малявиной было пятеро мужей, трое из которых уже ушли из жизни. Первым мужем артистки стал советский актер Александр Збруев.
Последний муж - иконописец, резчик по дереву Владимир Красницкий был убит ударом ножа в спину, когда поздно вечером шел по улице.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала