Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Кардиолог рассказал, как коронавирус будит в организме "немого убийцу"

© Sputnik / Владимир ТрефиловИзмерение артериального давления
Измерение артериального давления  - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
Российский кардиолог заявил, что COVID-19 может привести к значительному изменению давления даже у тех, кто никогда не испытывал с этим проблем
ДУШАНБЕ, 11 ноя — Sputnik. Коронавирус может стать причиной развития у человека гипертонии, сообщает радио Sputnik.
Об этом рассказал доктор медицинских наук, профессор, кардиолог, руководитель временного COVID-стационара "РЖД-Медицина" Заурбек Шугушев.
Оказалось, что после перенесенной коронавирусной инфекции человек может сталкиваться с самыми разными осложнениями. Одно из них - дезадаптация артериального давления.
Вакцинация в Гостином дворе - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.11.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Врач: маленькая хитрость позволит усилить эффект вакцины от коронавируса
По его словам, серьезное изменение показателей давления является одним из возможных проявлений постковидного синдрома, поскольку коронавирус бьет по нервной системе.
Именно поэтому у заболевших происходит искажение или потеря запаха и вкуса.
"Люди, у которых было высоченное давление, выписываются из ковид-стационара, и у них оказывается чуть ли не гипотония, низкое давление. Или наоборот: у людей было низкое давление, а становится неконтролируемо высокое", - поделился медик.
Заурбек Шугушев также пояснил, к каким последствиям может привести дезадаптация давления после COVID-19 и почему артериальное давление называют "немым убийцей".
Так, во время постковидных изменений при дезадаптации давления человек, который всегда ходил с давлением 140, начинает жить с давлением 160-180.
Тележка с продуктами в магазине - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.11.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Вкусная "вакцина": ученых поразил продукт, который убивает коронавирус
Получается, что пациент из "нормотоника", то есть человека с нормальным артериальным давлением, сразу переходит в категорию злостных гипертоников.
Кардиолог напомнил, что только вакцинация от коронавируса поможет легче перенести его атаку и избежать тяжелых последствий для здоровья.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала