Тренд на все афганское: Нозия Кароматулло "блеснула" новой песней - видео

© MAHBUBПевица Нозия Караматулло
Певица Нозия Караматулло  - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
Популярная таджикская певица Нозия Кароматулло записала новую песню в афганском стиле
ДУШАНБЕ, 11 ноя — Sputnik. Современная певица Нозия Кароматулло выступила с новой песней на торжественном концерте, посвященном работникам таджикской милиции.
Для участия в госконцерте исполнительница выбрала композицию под названием "Садои Дил" ("Голос сердца"), которая была спета в традиционном афганском стиле.
Кроме того, под афганские ритмы на сцене выступил танцевальный ансамбль "Джахоноро". Девушки также были одеты в яркие национальные костюмы соседней страны.
А вот сама Нозия предпочла для выступления лаконичное и светлое платье-футляр с восточными аксессуарами.
Отметим, что несмотря на то что таджикская эстрада и раньше часто исполняла песни в афганском стиле, в этом сезоне их количество заметно увеличилось.
На государственных концертах в Таджикистане выступают певцы родом из Афганистана, а примадонна таджикской сцены Шабнам Сурайё тоже ранее записала композицию с популярным афганцем Кайсом, проживающим за рубежом.
Шабнами Сурайё и Кайс Улфат спели песню Ахмада Зохира - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.10.2021
Романтичный дуэт: Шабнам и Кайс удивили песнями о любви Ахмада Захира - видео
Не исключено, что таким образом звезды Таджикистана выражают поддержку своим творчеством дружественному афганскому народу, который в этот период переживает не самые лучшие времена.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала