Онкодиспансер в Душанбе получил новейшие противомикробные препараты

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПробирки с биоматериалом в лабораторном комплексе
Пробирки с биоматериалом в лабораторном комплексе - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
В крупное медучреждение Таджикистана поступили новейшие противомикробные лекарства
ДУШАНБЕ, 11 ноя — Sputnik. Таджикский Республиканский национальный онкологический центр получил 16 видов противомикробных препаратов, сообщает агентство "Ховар".
Сумма поставки составила 1,651 миллиона долларов.
Отмечается, что лекарство разработано в сотрудничестве с Foundation Ameicares председателем Национального комитета по народонаселению и развитию, послом доброй воли Хайриниссо Юсуфи совместно с НПО "Авеста".
"Здоровье матери и ребенка является одним из главных приоритетов в секторе здравоохранения. Забота о подростках и молодежи и наблюдение за их здоровьем может обеспечить рождение здорового поколения", - говорится в сообщении.
В рамках этой стратегии Национальный комитет по народонаселению и развитию совместно с главой ОО "Авеста" Фирузой Абдуллаевой подарил пяти роддомам Душанбе препарат "Сурванта" на сумму 100 тысяч долларов.
Автомобиль скорой и неотложной медицинской помощи, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.08.2021
Таджикистан получил новейший мобильный медкомплекс для горных условий
Национальный комитет по народонаселению и развитию в сотрудничестве с партнерами по развитию стремится продолжать оказывать поддержку уязвимым группам.
Изменения в медицине Таджикистана за 30 лет
Напомним, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, выступая на встрече с медработниками, назвал это направление одним из приоритетных в социальной политике государства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала