Мигрант "московский": чему хотят учить таджиков перед работой в столице

Очереди мигрантов в УФМС - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
Иностранных граждан может шокировать жизнь в большом городе: подготовку к работе в Москве нужно начинать на родине
ДУШАНБЕ, 12 ноя — Sputnik. Для мигрантов, которые хотят работать в Москве, требуется специальная подготовка. Такого мнения придерживаются эксперты, опрошенные "Вечерней Москвой".
Иностранным гражданам необходимо рассказать о жизни в большом городе. Большинство мигрантов приезжают в Москву из небольших населенных пунктов, например из аулов. Мегаполис может их шокировать.
"Мигрантам нужно объяснять, как себя вести в общественных местах, метро, на улицах", - отметил советник председателя "Общероссийского объединения корейцев" Моисей Ким.
По его словам, подготовку иностранцев к жизни и профессиональной деятельности в мегаполисе нужно проводить до их приезда в Москву.
Такого же мнения придерживается и президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов. Он привел в пример центр подготовки кадров в Узбекистане, который организовала Южная Корея.
Мигранты на строительном объекте. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.11.2021
Говорит Москва, строит машина: откажутся ли власти от труда мигрантов
В свою очередь, руководитель Научного центра евразийской экономической интеграции и сотрудничества Вячеслав Поставнин считает, что подготовкой трудовых мигрантов должно заниматься государство, а не работодатели.
Отличный пример - Филиппины, в которых создали организацию для обучения специалистов разных профессий для работы за границей.
По мнению председателя Профсоюза трудящихся мигрантов Рената Каримова, оформление патента или части документов для него необходимо начинать на родине иностранцев, так как это довольно долгая процедура.
Рабочие на стройках - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.11.2021
Трата денег и сил: эксперты оценили желание Москвы отказаться от мигрантов
Почти каждый опрошенный газетой эксперт высказался за создание механизмов предвыездной подготовки иностранцев с участием российских работодателей. Именно такую инициативу планируют развить Россия и Узбекистан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала