Всем "шайтан-труба": РФ выпустит дроны с огнеметами, испытанными в Афганистане

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкОгнемет "Шмель-М " (РПО ПДМ-А) на стенде компании "Ростех" на международной выставке "Интерполитех-2015"
Огнемет Шмель-М  (РПО ПДМ-А) на стенде компании Ростех на международной выставке Интерполитех-2015 - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
Россия готовит беспилотные огнеметы, которые ранее показали свою эффективность в Афганистане
ДУШАНБЕ, 12 ноя — Sputnik. В России ведутся работы по созданию нового огнемета РПО-2 ("Шмель"), который будут размещать на беспилотных летательных аппаратах, пишет RG.ru.
По словам начальника войск РХБЗ генерал-лейтенанта Игоря Кириллова, комплекс будет предназначен для подразделений войск радиационной, химической и биологической защиты.
Что касается самих огнеметов РПО "Шмель", то за свою эффективность в Афганистане они некогда получили неофициальное название - "шайтан-труба".
"Уже начались работы по созданию нового комплекта средств огневого поражения для огнеметных подразделений войск РХБ защиты с повышенными боевыми возможностями, включающими размещение прицельного и стрелкового комплексов на БПЛА", - рассказал Кириллов.
Напомним, что сейчас на вооружении российской армии состоят реактивные пехотные огнеметы РПО "Шмель".
Взрыв, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.10.2021
"Убьет миллиарды": в США назвали самое страшное оружие России
Прицельная дальность стрельбы такими термобарическими 93-миллимитровыми боеприпасами с аэрозольным легковоспламеняющимся веществом составляет от 800 до 1,7 тысячи метров.
По фугасному воздействию на основные виды целей огнемет не уступает 155-мм артиллерийским снарядам.
Такая "шайтан-труба" применяется для поражения пехоты, дотов и легкобронированной техники.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала