Умер писатель-сатирик Виктор Коклюшкин

© Wikipedia Виктор Коклюшкин
Виктор Коклюшкин - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
Знаменитый российский автор и писатель-юморист скончался в преклонном возрасте
ДУШАНБЕ, 12 ноя — Sputnik. Умер писатель-сатирик и эстрадный драматург Виктор Коклюшкин, сообщили в эфире телеканала "Россия-24".
Он скончался в возрасте 75 лет. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.
Помимо собственных выступлений, драматург писал тексты и для других сатириков. Монологи Коклюшкина исполняли Евгений Петросян, Владимир Винокур, Ефим Шифрин, Клара Новикова и другие артисты.
Писатель Михаил Жванецкий - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.11.2020
Сатирик, сценарист, актер: ушел из жизни Михаил Жванецкий
Виктор Коклюшкин родился 27 ноября 1945 года в Москве. В 15 лет он пошел работать на фабрику, продолжая вместе с тем учиться в школе рабочей молодежи. После школы отслужил в армии.
За годы своей жизни он сменил множество профессий: от инженера по охране до реставратора, работал и слесарем, и корректором, и редактором, и даже комендантом в горвоенкомате, но призвание нашел в юморе.
Литературную деятельность начал в 1969 году, публиковал юмористические рассказы в "Клубе 12 стульев" "Литературной газеты" и во многих газетах и журналах.
Первое профессиональное образование получил в 1981 году, окончив Высшие театральные курсы ГИТИС.
Народный артист России Валентин Гафт - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.12.2020
Умер Валентин Гафт
Коклюшкин в первую очередь известен как автор серии монологов "Але, Люся", "Мы с Петькой", популярных монологов "Автоответчик", "Гербалайф", "Одноклассники", "Женская консультация", "Репетиция", "Полный вперед", "Бюст", "Переводчик", "Конкурс красоты" и многих-многих других.
В конце 1985 года Коклюшкин начал сотрудничать с телевидением, написав сценарий двухчасовой развлекательной передачи "Была зима", которая вышла на Первом канале, съемки проходили в исторических местах Москвы.
Коклюшкин участвовал в таких передачах, как "Аншлаг", "Смехопанорама", "Кривое зеркало", "Смеяться разрешается", "Измайловский парк", "Клуб юмора" и других.
С 2012 по 2016 год Коклюшкин был колумнистом газеты "Аргументы и факты".
Виктор Коклюшкин был дважды женат. Его первая супруга - Любовь Сэпп, в браке у них родилась дочь Эльга, модель и психолог.
Вторая жена - Ольга Яковлевна Злотник, она работала киноведом, писательница. Во втором браке родился сын Ян.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала