В России "разнесли" вызывающее заявление британского генерала о РФ

© AFP 2021 / ALI AL-SAADIБританские солдаты наблюдают за танком
Британские солдаты наблюдают за танком - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.11.2021
Подписаться на
Отношения между РФ и западными странами обострились не из-за беженцев на белорусско-польской границе
ДУШАНБЕ, 14 ноя — Sputnik. "Война" между Россией и Западом стала ледяной. Об этом заявил сенатор Алексей Пушков в своем Telegram-канале.
Таким образом политик прокомментировал слова начальника штаба обороны Великобритании, генерала Ника Картера о том, что отношения РФ и стран Запада испытывают кризис серьезнее, чем во времена холодной войны.
По его словам, рост напряженности между государствами может привести к вооруженному конфликту с Россией из-за любой "случайности". В качестве примера генерал привел нынешнюю обстановку на границе Беларуси и Польши.
"Неужели? Четыре тысячи мигрантов угрожают теперь и Британии? Или причина совсем иная, и это западный альянс в военном отношении все ближе подбирается к России - в Черном и Балтийском морях, на Украине, в Прибалтике?" - поинтересовался Пушков.
Сенатор подчеркнул, что отношения между государствами обострились давно, и беженцы здесь ни при чем.
Слова Картера негативно восприняли и британцы. Так, читатели газеты Times заявили, что массовую миграцию невозможно использовать в качестве оружия.
"Это просто смешно! Мы сразу сбежим куда подальше при первом же упоминании о возможном участии в войне против России", - написал один из комментаторов.
Также британцы обвинили правительство страны в беспомощности и назвали Бориса Джонсона "худшим премьер-министром за всю ее историю".
Ситуация накаляется: мигранты устроили давку из-за еды на белорусско-польской границе - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.11.2021
Мигранты устроили давку на границе Беларуси и Польши: видео
Напомним, с лета на границах Беларуси с Польшей и странами Прибалтики увеличился поток мигрантов с Ближнего Востока и из Африки, которые стремятся прорваться в Западную Европу.
Минск отказался сдерживать поток людей: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил".
По словам главы МИД РФ Марии Захаровой, западные государства запустили информационную кампанию, в ходе которой объявили о причастности Москвы к миграционному кризису. Таким образом страны пытаются уйти от ответственности, подчеркнула она.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала