Таджикистан потерял свыше 25 миллионов долларов: куда пропали деньги

© Pixabay / Доллары
Доллары - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.11.2021
Подписаться на
В республике отчитались о тратах в течение девяти месяцев 2021 года
ДУШАНБЕ, 14 ноя — Sputnik. За девять месяцев 2021 года Таджикистан потерял 300 миллионов сомони (26,5 миллиона долларов). Об этом заявил заместитель директора Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Сулаймон Талбакзода на заседании парламента Таджикистана.
По его словам, за этот период сотрудники Агентства провели почти 750 проверок, в ходе которых выясняли, куда были потрачены деньги.
Больше всего средств власти республики выделили на ремонт дорог и строительство. За такие работы пришлось заплатить 92 миллиона сомони.
При этом Сулаймон Талбакзода рассказал и о деньгах, которые были потрачены безосновательно.
"Незаконные денежные расходы составили 13,8 миллиона сомони, недостачи и хищения - 28,9 миллиона", - отметил он.
Убытки от продажи и аренды государственного имущества насчитывают 1,2 миллиона сомони. Более 160 миллионов ушли на другие траты.
Представитель Агентства уточнил, что в государственный бюджет вернули более 70 процентов от потерянных средств. Их возместили за счет налогов и убытков.
Монеты, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.10.2021
Госбюджет Таджикистана резко подскочил: откуда взялись деньги
Организация продолжает применять необходимые меры по возвращению денег.
В свою очередь председатель парламентского Комитета по экономическим и финансовым вопросам Машраб Курбонали сообщил, что за девять месяцев 2021-го в госбюджет поступило 20,7 миллиарда сомони. Это на пять процентов больше, чем планировали власти республики.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала