Смертоносная атака: армия Масуда жестоко расправилась с талибами в Панджшере

© AFP 2021 / AHMAD SAHEL ARMANАфганское движение сопротивления и силы противодействия талибам отдыхают во время патрулирования на вершине холма в районе Дарбанд в районе Анаба, провинция Панджшер
Афганское движение сопротивления и силы противодействия талибам отдыхают во время патрулирования на вершине холма в районе Дарбанд в районе Анаба, провинция Панджшер - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.11.2021
Подписаться на
Сопротивление нанесло сокрушительный удар по радикалам: это первая настолько масштабная атака ФНСА в Панджшере
ДУШАНБЕ, 14 ноя — Sputnik. Бойцы Фронта национального сопротивления Афганистана убили около 20 талибов во время очередных столкновений в провинции Панджшер. Об этом Sputnik Таджикистан рассказал источник со ссылкой на одного из выживших радикалов.
По его словам, ожесточенные бои развернулись в населенном пункте Анава. Все жертвы перебрались в Панджшер из провинции Кундуз. Среди убитых - восемь туркменов и десять пуштунов. Еще двоих взяли в плен.
Боевики Талибана патрулируют дорогу у озера Карга на окраине Кабула - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.11.2021
Талибы отрицают присутствие в Афганистане сил сопротивления
Источник указал, что эта атака ФНСА стала самой смертоносной с того момента, как радикалы вошли в Панджшер.
Столкновения происходили еще в нескольких районах провинции. Бои развернулись в деревнях Гулзангар в ущелье Хисорак, Руха и Сангуна в городе Базарак, который находится в центре Панджшера. Однако информация о жертвах этих сражений не известна.
По словам радикала, бойцам Фронта национального сопротивления удалось уничтожить бронемашину талибов, внутри которой находились семь человек.
Еще одного боевика убили в провинции Баглан. После этого талибы отправили подкрепление из Кабула. Радикалы начали обыскивать дома местных жителей.
Бронетранспортеры ополченцев в Панджшерской долине, Афганистан  - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.11.2021
Армия Масуда "разнесла" бронемашину талибов в Панджшере: видео
Ранее участники ФНСА впервые уничтожили бронемашину талибов и показали ее на видео. В ролике запечатлена полуразрушенная военная техника, лежащая в засыпанной камнями яме.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала