Двое граждан Таджикистана погибли из-за поджога вагончика в Иркутске

CC BY 2.0 / Jeff Turner / Lit MatchСпичка, архивное фото
Спичка, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
Драка рабочих и сельчан под Иркутском закончилась смертью двух таджикских мигрантов и госпитализацией еще пятерых строителей
ДУШАНБЕ, 15 ноя — Sputnik. В Иркутской области неизвестные подожгли строительный вагончик, в котором погибли двое граждан Таджикистана, сообщает региональное управление Следственного комитета РФ.
В результате поджога злоумышленниками строительного вагончика в поселке Залари Иркутской области еще пятеро человек, предположительно также граждане Таджикистана, получили ожоги различной степени тяжести. Всем им оказана медицинская помощь.
Ситуация накаляется: мигранты устроили давку из-за еды на белорусско-польской границе - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.11.2021
Мигранты устроили давку на границе Беларуси и Польши: видео
Уточняется, что неизвестные подожгли строительный вагончик, в котором проживали мигранты, работавшие на одном из строящихся объектов.
При этом ранее в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России "Заларинский" поступило сообщение о конфликте на строительной площадке.
Сотрудники полиции выяснили, что между компанией местных жителей и работниками стройки произошла драка, а в дальнейшем случился поджог.
Следственный комитет начал расследование по данному делу, возбуждено уголовное по статьям об убийстве двух лиц и покушении на убийство двух и более лиц, ведется совместная работа по установлению лиц - участников инцидента, причин и обстоятельств случившегося.
Посольство Таджикистана в РФ отреагировало на происшествие и отметило, что "находится в тесном контакте с правоохранительными органами".
На место ЧП выехали сотрудники посольства и Генерального консульства Таджикистана в городе Новосибирске.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала