Таджикский парламент одобрил поправки в закон о промышленности

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанСотрудницы швейного цеха в одном из предприятий Таджикистана
Сотрудницы швейного цеха в одном из предприятий Таджикистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
В закон "О государственной политике в сфере промышленности" внесены изменения, которые коснутся индустриальных парков страны
ДУШАНБЕ, 15 ноя — Sputnik. В Таджикистане Нижняя палата парламента под руководством Махмадтоира Зокирзоды одобрила дополнения в закон страны "О государственной политике в области промышленности", сообщает пресс-служба парламента.
Проект закона представлен членами парламента Илхомом Амонзодой, а также депутатами Кодиром Косимом, Амонулло Хайрулло и многими другими.
Инициаторы сообщили, что закон поможет усовершенствовать законодательную деятельность, устранит противоречия между законами и, соответственно, улучшит эффективность госполитики в области промышленности.
Калькулятор и график - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.11.2021
Экономический рост Таджикистана опередил прогнозы: данные экспертов
Отметим, что действующий закон был принят в 2017 году.
"Согласно проекту, в него войдут изменения и дополнения по регулированию новых отношений, то есть понятия "промышленных (индустриальных) парков", "промышленных кластеров", а также определения некоторых новых принципов, регулирующих отношения отрасли", - говорится в сообщении Нижней палаты парламента.
В соответствии с частью 1 проекта предполагается добавление в текст закона таких понятий, как "промышленный (индустриальный) парк" и "промышленный кластер", а также появятся новые абзацы к статьям 3 и 4 в связи с задачами и принципами закона.
Они будут касаться мер предоставления льготных кредитов через банки и поддержки субъектов деятельности в промышленной сфере и во внешнеэкономической деятельности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала