Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Названа самая страшная ошибка при лечении коронавируса дома

© SamuelFrancisJohnson / PixabayГрафическое изображение коронавируса
Графическое изображение коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Врач рассказал, чего ни в коем случае нельзя делать заболевшим COVID-19 при терапии на дому
ДУШАНБЕ, 16 ноя — Sputnik. Применение антибиотиков без рецепта врача - главная ошибка при домашнем лечении коронавируса. Об этом в разговоре с радио Sputnik заявил главный врач сети клиник "К+31" кандидат медицинских наук Борис Чурадзе.
По словам специалиста, антибиотики эффективны в борьбе с бактериальными инфекциями, а вирусные заболевания не являются показанием к их применению.
Такие препараты назначают пациенту в случае появления в организме других патогенов при заражении COVID-19, уточнил Чурадзе.
Он отметил, что к коронавирусу часто присоединяется бактериальная инфекция, однако до этого момента специалисты не советуют принимать антибиотики.

"Препараты могут негативно влиять на качество иммунного ответа", - подчеркнул врач.

Из-за этого организм человека не сможет нормально бороться с вирусом.
Употребление антибиотиков без необходимости ведет к росту устойчивости болезнетворных микроорганизмов к этим препаратам, считает Чурадзе. Когда лекарство будет необходимо, оно окажется не таким эффективным.
Лекарства, таблетки - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.11.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Врач назвал препараты, которыми нельзя лечиться от коронавируса дома
При назначении препаратов обязательно нужна консультация с врачом: он выпишет необходимую дозировку и определит время, в течение которого пациент должен принимать антибиотики.
За медицинской помощью нужно обращаться при повышении температуры до 38 градусов, одышке, сатурации ниже 95 и продолжительной лихорадке, заключил врач.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала