Молодые лидеры Таджикистана принимают участие в форуме стран ЦА в Омске

Города России. Омск - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Представители Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и других стран Центральной Азии принимают участие в российском Форуме молодых лидеров
ДУШАНБЕ, 16 ноя — Sputnik. В Омске открылся форум молодых лидеров "Россия - Центрально-Азиатский регион", сообщает правительство Омской области.
Форум пройдет с 16 по 19 ноября. Он соберет на своих площадках более ста молодых специалистов из России, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.
Молодые лидеры обсудят поиск решений по наиболее актуальным международным проблемам, стоящим перед странами Центральной Азии и Россией.
Коснутся таких тем, как борьба с коронавирусом и сохранение окружающей среды, а также развитие комфортных городских пространств.
Серверная, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.11.2021
Таджикистан обсудит развитие и контроль интернета со странами ЦА
По словам министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрия Крикорьянца, регион имеет опыт организации подобных форумов.
"Омская область давно и тесно сотрудничает со странами Центрально-Азиатского региона, поэтому для нас особенно важно наладить взаимодействие и с молодежью этих государств", - сказал он.
Крикорьянц выразил уверенность, что нынешний форум станет эффективной площадкой, на которой лидеры отрасли смогут лично обсудить все возможные точки роста.
Он также отметил, что подобные совместные проекты в сфере молодежной политики поспособствуют упрочнению гуманитарных связей и "станут локомотивами интеграционных молодежных процессов".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала