Памирские фермеры устроили в Хороге распродажу мяса

© Sputnik / Стас ЭтвешТоргово-экономическая ярмарка-выставка СУГД 2017
Торгово-экономическая ярмарка-выставка СУГД 2017  - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Более 2 тонн мяса и мясной продукции по доступным ценам было представлено на торговой ярмарке в административном центре ГБАО
ДУШАНБЕ, 16 ноя — Sputnik. В Хороге провели ярмарку-распродажу сельхозпродукции, сообщает администрация Горно-Бадахшанской автономной области.
Фермерская ярмарка была организована для того, чтобы жители административного центра смогли сделать необходимый запас продовольствия первой необходимости на зиму.
Сообщается, что всего на распродаже по доступным ценам было выставлено более 2 тонн мяса, 45 голов мелкого рогатого скота.
Фермеры Рошткалы и Мургаба продали около одной тонны мяса, 300 тонн картофеля, 200 килограммов моркови и различных видов овощей и фруктов. При этом мясо продавалось покупателям по 40-45 сомони (3,5-4 доллара), тогда как на рынке цена превышает 55 сомони (около 5 долларов).
Урожай фруктов на выставке в Худжанде - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.10.2021
Российских бизнесменов ждут на международную торговую ярмарку в Согд
Дехкане Ванджского и Дарвазского районов продают некоторые фрукты, в том числе гранаты, инжир и лимоны, которые не доступны для выращивания в высокогорной местности и также реализуются почти в два раза дешевле, чем на рынке.
Временный и. о. главы ГБАО Алишер Мирзонабот также побывал на выставке продукции и поблагодарил фермеров и животноводов за продажу высококачественной и недорогой продукции.
"Мы продолжим создавать благоприятные условия для того, чтобы продукция доходила до потребителей напрямую, без перекупщиков", - добавил он.
В области отметили, что подобная ярмарка в этом году проводится уже в 10-й раз.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала