CNN: ловкий маневр России поставил США на колени

© AP / LESLIE MAZOCHНасос на нефтедобывающей станции
Насос на нефтедобывающей станции - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Москва с помощью нескольких маневров ловко переиграла Вашингтон и оказалась в выгодном положении
ДУШАНБЕ, 16 ноя — Sputnik. Российские нефтяники обхитрили США в условиях топливного кризиса. Об этом сообщает телеканал CNN.
Повышение цен на бензин стало серьезным вызовом для Вашингтона. Белый дом признает: дорогая нефть - удар по американской экономике.
По мнению аналитиков, США могли свести мировые цены на черное золото к минимуму несколько лет назад. Этого можно было достичь путем постепенного наращивания добычи ресурсов, подчеркивает CNN.
Рубль и доллар - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.09.2021
Forbes: Россия не оставила шансов США в экономической гонке
Повышение цен на топливо вызвало массовые недовольства среди американцев, которых многие считают "нацией водителей". Совсем недавно бензин в стране стоил копейки. Однако сегодня цены подскочили вдвое.
При этом администрация президента США Джо Байдена не может исправить ситуацию из-за отсутствия стратегии, указывает телеканал.
Снижение стоимости нефти невыгодно экономике России. Это ударит не только по национальному бюджету, но и по стабильности валюты. Например, в 2014 году из-за обрушения цен на черное золото произошла девальвация рубля.
CNN отмечает, что РФ приложила необходимые усилия для повторения подобных событий.
Одним из них стало создание альянса ОПЕК+, в котором ведущую роль играют Россия и Саудовская Аравия - крупнейшие нефтедобывающие державы. Благодаря организации Москве удалось стабилизировать цены на ресурсы.
Работа нефтяных станков - качалок - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.10.2021
"Ненужный товар" стремительно дорожает: Россия заработает миллиарды
Россия и Саудовская Аравия применили практику ограничения предложения для удержания нефтяных котировок на стабильно высоком уровне.
Это ограничило возможности США и Европы нарастить добычу черного золота. Немалая роль принадлежит и сторонникам зеленой политики, заключает телеканал.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала