Известная таджикская теннисистка уехала в США

© PixabayТеннисная ракетка, архивное фото
Теннисная ракетка, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Одна из лучших таджикских теннисисток Наргиза Яхъяева получила американскую стипендию в университете
ДУШАНБЕ, 16 ноя — Sputnik. Одна из лучших таджикских теннисисток Наргиза Яхъяева получила американскую стипендию на обучение в университете США. Таким образом исполнилась ее давняя детская мечта. Об этом Sputnik Таджикистан рассказал ее отец и тренер Мансур Яхъяев.
"Она с самого юного возраста показывала хорошие результаты на различных соревнованиях, отлично проявляла себя на тренировках. Очень полюбила теннис, с большим усердием и упорством тренировалась и шла к своей заветной цели", - поделился наставник.
Таджикская легкоатлетка Гулсумби Шарифова - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.11.2021
Выдающуюся таджикскую бегунью переманили в Канаду
По словам Яхъяева, помогли достичь результата упорство, терпение и труд девушки.
"В 2020 году мы подали документы на поступление во Francis Marion University в США (штат Южная Каролина - ред.) на факультет бизнеса и маркетинга. И Наргиза прошла, ее приняли и, помимо этого, определили стипендию", - похвастался ее отец.
В США Наргиза Яхъяева не только учится, но и занимается любимым видом спорта: она попала в сборную по теннису своего университета.

"Тренировки и выступления на турнирах по теннису не мешают ей хорошо учиться. Она талантливая девочка. Тренируясь в США, где есть все условия для этого, Наргиза сможет стать более мастеровитой и раскрыть весь свой потенциал в спорте!" - уверен тренер.

Наргиза Яхъяева родилась 20 сентября 2002 года. С семи лет занимается теннисом. Начала свои тренировки в Душанбе в Республиканской школе высшего спортивного мастерства под руководством отца Мансура Яхъяева.
Отметим, что Наргиза - многократная чемпионка Таджикистана в одиночном и парном разрядах, победительница и призер международного турнира "Кубок президента Таджикистана".
Команда Истиклол - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.11.2021
Иранский "Персеполис" хочет купить двух таджикских футболистов
С 2015 года спортсменка стала членом сборной Таджикистана. В составе команды трижды участвовала в розыгрыше Кубка Федерации тенниса. В 2016 году выиграла серебро чемпионата Азии в Бангкоке среди спортсменов до 14 лет. На командном чемпионате мира среди женщин в 2017 году получила звание мастера спорта Таджикистана.
В 2018-2020 годах судила международные турниры АТФ, которые проходили в Душанбе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала