В Узбекистане произошел рекордный бум рождения близнецов

CC0 / Pixabay / Близнецы, архивное фото
Близнецы, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
В Узбекистане с начала текущего года появились на свет тысячи близнецов, больше всего их родилось в Самаркандской области
ДУШАНБЕ, 16 ноя — Sputnik. По данным Госкомстата Узбекистана, с начала 2021-го в стране родились более 13,7 тысячи близнецов, сообщает пресс-служба ведомства.
Лидером по рождаемости близняшек стала Самаркандская область, где на свет появились 1740 новорожденных.
Затем идет Андижанская область, где родилось 1428 младенцев. Третью позицию в необычном списке занимает Кашкадарьинская область. Там зафиксировано появление 1402 малышей.
Кроме того, еще в пяти узбекских регионах число близнецов перевалило за тысячу.
Это Ферганская, Наманганская, Ташкентская, Сурхандарьинская области и Ташкент, где родилась ровно одна тысяча близнецов.
Люди в масках в районе Рудаки, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.07.2021
В Таджикистане названы регионы с самой высокой рождаемостью
Напомним, ранее ученые зафиксировали увеличение рождаемости близнецов во всем мире, что достигло рекордных значений со времени наблюдений.
Наибольший рост обнаружили в Северной Америке (на 71%), Европе (на 60%) и Азии (на 32%).
Так, с 80-х годов количество двойняшек увеличилось на треть - с 9 до 12 на тысячу родов. Это означает, что ежегодно в мире появляется около 1,6 миллиона двойняшек и близнецом является каждый 42-й рожденный ребенок.
Основной причиной такого увеличения ученые назвали возросшее число случаев медицинского вмешательства, включающего не только технологии ЭКО (ред. - экстракорпорального оплодотворения), но и более простые методы, такие как стимуляция яичников и искусственное оплодотворение.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала