20 лет рабства: мужчина застрял в казахском плену - видео

Цепи - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
В Сети случайно всплыла страшная история 20-летнего рабства уроженца Ярославской области
ДУШАНБЕ, 17 ноя — Sputnik. В интернете появилось резонансное видео, на котором русский мужчина на камеру рассказывает, что более 20 лет находится в рабстве на территории Казахстана.
Сам он утверждает, что родился в Ярославской области, а зовут его Алексей Котов.

"Батя, помоги, если можешь", - обращается он на видео к тем, кто его снимает.

Котов рассказал на видео, что находится на одной из зимовок в Карагандинской области Казахстана долгие два десятилетия после того, как его избили на вокзале.
Скорее всего, у него не было документов и денег, чтобы выбраться оттуда. Сотрудники местного управления криминальной полиции департамента обнаружили это видео и начали проверку.
Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин уже отреагировал на запрос правоохранителей по данному факту. В Ярославской области нашли семью Котова. У мужчины живы родители.

"Отцу 80 лет, матери - 70. У него сестры", - рассказал Бабуркин РИА Новости.

Выяснилось, что Котов Алексей Александрович действительно является уроженцем деревни Горе-Грязь Гаврилов-Ямского района Ярославской области России. Ему 44 года.
Родственники рассказали омбудсмену, что искали способы связаться с Алексеем. Какое-то время они знали, что тот находился в больнице и за ним ухаживала женщина, но связь с ней была потеряна.
Ржавая цепь - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.06.2021
В Казахстане 8 мужчин держали в рабстве: среди них - граждане Таджикистана
Оказалось, что родные еще в начале 2000-х обращались в программу "Жди меня", ходили к гадалкам, экстрасенсам, но при этом не прибегали к помощи правоохранительных органов.
"Они верили, что он жив, и им эти гадалки тоже это подтверждали. И вот так вот это дело тянулось", - уточнил уполномоченный по правам человека.
Сейчас для проверки в Карагандинскую область направлены сотрудники профильных подразделений посольства России в Казахстане. Кроме того, подозреваемый в удерживании мужчины уже задержан, выясняются все детали этой истории.
Напомним, ранее восемь граждан Узбекистана и Таджикистана вызволили из рабства в Мангистауской области. По данным правозащитников, в рабство в Казахстане во многих случаях попадают граждане соседних республик - Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала