Мигранты из Таджикистана помогли поймать рецидивиста в России

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкСотрудник полиции, архивное фото
Сотрудник полиции, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Трудовые мигранты из Таджикистана вычислили мошенника, который предлагал им помощь в оформлении прописки и патента
ДУШАНБЕ, 17 ноя — Sputnik. В России двое граждан Таджикистана, находящихся в трудовой миграции, обратились с заявлением в полицию на обманувшего их мужчину, сообщает пресс-служба УМВД России по Хабаровску.
Преступником оказался 27-летний приезжий из Забайкалья. Сразу после приезда в Хабаровск он встретил таджикистанцев, которые приютили его ночью в своей мастерской.
Мошенник сходу пообещал таджикистанцам помощь в получении миграционных документов, похвастался связями с ФСБ и даже сделал несколько важных звонков фальшивому генералу.
ФСБ пресекла канал незаконной миграции. Кадры спецоперации  - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.11.2021
ФСБ РФ пресекла деятельность банды, легализующей мигрантов
Сначала мужчина пообещал решить вопрос с регистрацией и патентом за 20 тысяч рублей, а потом попросил еще денег. Второй уроженец Таджикистана и вовсе был готов отдать преступнику 70 тысяч рублей.
После того как мигранты обратились в полицию, оперативники организовали передачу фальшивых денег под наблюдением и задержали мошенника с поличным.
Следователями края уже доказана причастность обвиняемого как минимум к двум противоправным эпизодам. Кроме того, выяснилось, что задержанный уже был судим в Екатеринбурге и Сызрани.
Дело было рассмотрено в особом порядке, вину подсудимый признал в полном объеме. Преступника приговорили к 2,5 года лишения свободы в колонии строгого режима.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала