Олимпиец Юсуф Абдусаломов возглавил сборную Румынии по вольной борьбе

© Sputnik / Alexey Filippov / Перейти в фотобанкНазем Амин Майлс и Александр Гостиев в поединке за бронзовую медаль соревнований по вольной борьбе среди мужчин в весовой категории до 86 кг на II Европейских играх в Минске
Назем Амин Майлс и Александр Гостиев в поединке за бронзовую медаль соревнований по вольной борьбе среди мужчин в весовой категории до 86 кг на II Европейских играх в Минске - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Серебряный призер пекинской Олимпиады по вольной борьбе от Таджикистана Юсуф Абдусаломов стал главным тренером национальной сборной Румынии
ДУШАНБЕ, 17 ноя — Sputnik. Спортсмен из Дагестана Юсуф Абдусаломов, трижды представлявший Таджикистан на Олимпийских играх, назначен главным тренером сборной Румынии по вольной борьбе, сообщает Министерство по физической культуре и спорту Дагестана.
"Контракт тренера с национальной командой рассчитан на восемь лет", - говорится в сообщении ведомства.
Известно, что начиная с 2013-го борец Абдусаломов работал со сборной Польши. Он провел с ней сразу два успешных олимпийских цикла.
Польские спортсмены в этот период выиграли на чемпионатах мира и Европы 27 медалей, а также приняли участие в Олимпийских играх.
Фазлиддин Обидов VS Андрей Агусто - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.11.2021
Обидно до слез: таджикский борец Обидов проиграл бразильцу
Напомним, 44-летний Юсуф Абдусаломов был в составе сборной Таджикистана три раза и принимал участие в Олимпийских играх.
В 2008 году ему удалось завоевать серебряную медаль в весовой категории до 84 килограммов на Олимпиаде 2008 года.
Кроме того, в списке побед Абдусаломова также значатся второе место на чемпионате мира в 2007-м и победа на чемпионате Азии в 2003-м.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала