Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Зачем обманывают людей: развеяны пять мифов о вакцинации от коронавируса

© Sputnik / Стас ЭтвешВакцина от коронавируса, архивное фото
Вакцина от коронавируса, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
Специалист рассказал, как не поддаться влиянию антиваксеров и отличить правду о вакцинации от вымысла
ДУШАНБЕ, 18 ноя — Sputnik. Заслуженный врач России член Комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Круглый развеял пять мифов, связанных с вакцинацией от коронавируса.
Большинство суждений в качестве аргументов приводят антиваксеры, однако специалист объяснил, что такие доводы недостоверны и абсурдны.
Первый миф о вакцинации от COVID-19 - препараты от коронавируса плохо изучены. По словам врача, тот же "Спутник V" создан на платформе вектора аденовируса человека, который применяют довольно давно. Это указывает на то, что вакцина проверена и безопасна.
"Вектор - это аденовирус, лишенный гена размножения. Для организма не представляет никакой угрозы", - подчеркнул Круглый.
В беседе с "Парламентской газетой" он отметил, что вектор служит курьером, в который встраивают ген, кодирующий S-белок коронавируса.
Некоторые люди утверждают, что даже вакцинированный человек может заболеть тяжелой формой COVID-19.
Вакцинация в Гостином дворе - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.11.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Врач: маленькая хитрость позволит усилить эффект вакцины от коронавируса
По словам заслуженного врача, прививка не избавляет от риска заражения, однако мировая статистика показывает - вакцинированные люди болеют гораздо реже (от семи до десяти процентов). А риск летального исхода составляет менее одного процента.
Мнение о том, что вакцина генетически модифицирует человека - "полный бред", заявил врач. Принцип действия таких препаратов известен более 200 лет, и все масштабные эпидемии удалось победить с помощью прививок.
"В ответ на введение антигена чужеродного белка в организме вырабатываются строго специфичные антитела, которые уничтожают именно этот антиген. Никакого влияния на ДНК вакцины не оказывают", - подчеркнул Круглый.
Аллергия от вакцины действительно возможна, но информация о побочных эффектах всегда прописана в противопоказаниях к препарату.
Побочные эффекты после прививки встречаются крайне редко. Причем самая высокая безопасность, согласно результатам многочисленных исследований, у "Спутника V", добавил врач.
Вакцинация от Covid-19 - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.10.2021
Мурашко: ВОЗ сняла барьеры для признания "Спутника V"
Кроме этого, Круглый отрицает влияние вакцины на репродуктивную функцию у мужчин и женщин. При этом сам коронавирус способен вызвать бесплодие. Также врач подчеркнул, что прививка не ведет к проблемам с зачатием ребенка.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала