Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Штрафы и отстранения: как в Узбекистане наказывают антипрививочников

© Unsplash / Mika BaumeisterМужчина со шприцем
Мужчина со шприцем - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
В республике применяют жесткие меры к тем, кто отказывается соблюдать законы
ДУШАНБЕ, 18 ноя — Sputnik. В Узбекистане начали штрафовать и отстранять от работы граждан, которые отказались от обязательной вакцинации от коронавируса.
Об этом сообщили в Telegram-канале Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья (СЭС) республики.

"За несоблюдение требований о вакцинации от трудовой деятельности отстранили более 26 тысяч человек. Более двух тысяч работодателей оштрафовали, а 175 объектов временно закрыли", - отметили в организации.

Всего требование об обязательной вакцинации не выполнили 50 тысяч человек.
Проверку соблюдения обязательных правил начало ташкентское областное управление СЭС. Рейды проведут и в других регионах страны.
Напомним, обязательная вакцинация от коронавируса для взрослого населения, работающего в сферах торговли, общепита, услуг и образования, а также для военнослужащих стартовала 19 июля. Указанные граждане должны были сделать прививку до 1 ноября.
Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.07.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Узбекистан вводит обязательную вакцинацию
В начале августа в законодательство внесли поправки, которые позволили работодателям отстранять от деятельности сотрудников, не желающих проходить вакцинацию.
Штраф взимается в соответствии со статьей административного кодекса Узбекистана "нарушение правил борьбы с эпидемиями". Для должностных лиц он составляет 757 долларов, для остальных граждан - 505.
Сделать прививку от коронавируса жители республики смогли с 1 апреля. Сейчас им доступно шесть препаратов: Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical, CoronaVac, "Спутник V", AstraZeneca, Moderna и Pfizer.
Ампулы с вакциной Pfizer - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.09.2021
В Узбекистане решили прививать подростков от коронавируса
За это время первую дозу вакцины получили свыше 15 миллионов человек. А с конца сентября власти страны разрешили прививать подростков старше 12 лет препаратом Pfizer на добровольной основе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала