На грани смерти: у Саакашвили выявили поражение мозга

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкБывший губернатор Одесской области Украины и лидер политической партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили, архивное фото
Бывший губернатор Одесской области Украины и лидер политической партии Рух нових сил Михаил Саакашвили, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
Власти Грузии планируют перевести политика в военный госпиталь
ДУШАНБЕ, 19 ноя — Sputnik. У экс-президента Грузии Михаила Саакашвили выявили поражение головного мозга. Об этом рассказали в пресс-службе уполномоченного по правам человека страны Нино Ломджария.

"У Михаила Саакашвили развилось тяжелейшее осложнение - обморок в результате энцефалопатии Вернике. Для полной оценки процессов, протекающих в головном мозге необходимо МРТ-исследование", - говорится в сообщении.

В аппарате омбудсмена требуют скорейшей госпитализации политика в гражданскую клинику.
По словам врача тюремной больницы, в которой сейчас находится Саакашвили, его состояние удалось стабилизировать и привести жизненные показатели в норму. Однако бывший президент Грузии до сих пор находится в реанимации.
Министр юстиции республики Рати Брегадзе заявил, что власти готовы перевести Саакашвили в военный госпиталь города Гори, но для этого необходимо согласие пациента.
Напомним, политик потерял сознание и был госпитализирован во время встречи с адвокатом.
Саакашвили в последнее время проживал на Украине, а незадолго до первого тура муниципальных выборов в начале октября вернулся в Грузию. В стране политика заочно осудили по делам об убийстве грузинского банкира и об избиении депутата.
Акции протеста у здания парламента Грузии - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.10.2021
В Грузии "агенты Путина" опять победили
В первом случае Саакашвили приговорили к трем годам лишения свободы, во втором - к шести. Кроме этого, он является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга, о погроме телекомпании "Имеди" и о растрате средств из госбюджета. Дела на данный момент рассматривают суды.
После приезда в Грузию Саакашвили задержали и отправили в тюрьму города Рустави. Там политик объявил голодовку, считая себя политзаключенным. Позже Саакашвили отправили в тюремную больницу.
Он заявил о намерении прекратить голодовку после перевода в одну из частных клиник для реабилитации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала