Швейцария оказала экстренную помощь жителям Таджикистана

© КЧС РТКЧС Таджикистана получил очередную гуманитарную помощь
КЧС Таджикистана получил очередную гуманитарную помощь - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
Спасатели Таджикистана получили гумпомощь для оказании экстренной помощи населению в случае возникновения стихийных бедствий
ДУШАНБЕ, 19 ноя — Sputnik. Таджикистан получил гуманитарный груз от Швейцарии, сообщает пресс-служба Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне республики.
Гуманитарная помощь в виде продовольственных и непродовольственных товаров передана для оказании экстренной помощи населению в случае возникновения стихийных бедствий.
Поддержка была оказана Таджикистану в рамках реализации подписанного Меморандума о сотрудничестве между КЧС и организацией "Каритас Швейцария".

"Жителям Таджикистана были переданы такие вещи первой необходимости, как матрацы - 600 штук, подушки - 600 штук, постельное белье -1200 комплектов, одеяло - 600 штук, полотенце - 1200 штук, зубные пасты, щетки и мыло - 600 штук и контейнеры для хранения - две штуки", - говорится в сообщении КЧС.

Продукты питания были приобретены при финансировании Швейцарского Агентства по развитию и сотрудничеству и Всемирной продовольственной программы ООН в Таджикистане.
Также получено 1600 килограмм гороха, 5237 килограмм картошки, 98 килограмм фасоли и 1477 килограмм картошки для посева.
Все переданные средства поступили на склады КЧС и будут использованы в случае возникновения стихийных бедствий для пострадавшего населения.
Ранее сообщалось, что в Таджикистан поступила гуманитарная помощь от 58 стран-доноров ближнего и дальнего зарубежья на сумму 82,55 миллиона долларов.
Страны-доноры отправляли в Таджикистан лекарственные средства, медикаменты, в том числе для лечения больных коронавирусом, а также продовольственные товары.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала