Крадут вооружение? Зачем США российские танки

© Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкТанк Т-72 команды военнослужащих Узбекистана во время соревнований танковых экипажей в рамках конкурса "Танковый биатлон-2020" на полигоне "Алабино"
Танк Т-72 команды военнослужащих Узбекистана во время соревнований танковых экипажей в рамках конкурса Танковый биатлон-2020 на полигоне Алабино - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
В Америке очевидцы обнаружили копии российской военной техники: зачем американцам чужое вооружение?
ДУШАНБЕ, 19 ноя — Sputnik. В США заметили макеты военной техники РФ. Об этом сообщает "Российская газета".
В Сети появились снимки, на которых запечатлены танк Т-72 и зенитная ракетная система (ЗРС) С-300, которые стоят на вооружении России. "Боевые машины" перевозил грузовой автомобиль в штате Алабама.
По словам экспертов, американские военнослужащие используют макеты во время учений.
Так, в США пытались воспроизвести копию пусковой установки 5П85С из состава комплекса С-300. Ее разработали 1983 году.
Пиксельный камуфляж, по словам экспертов, используют в Народно-освободительной армии Китая (НОАК). При этом на вооружении Пекина стоят комплексы С-300ПМУ1, С-300ПМУ2 и С-400.
Американцы пытались сделать несколько модификаций Т-72. На это указывает расположение блоков динамической защиты. Танк и ЗРС получили колесное шасси, позволяющее их перевозить.
Взрыв, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.10.2021
"Убьет миллиарды": в США назвали самое страшное оружие России
Копии российской военной техники использовали и британские военные. Недавно они представили боевую машину пехоты БМП-3. Подвижную мишень построили на основе пикапа Toyota Hilux.
Ранее в Китае заметили четыре макета американских истребителей F-35 Lightning II. Их могут использовать как мишени для баллистических ракет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала