Встреча Путина и Мирзиёева: о чем договорились президенты

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин встретился с президентом Узбекистана Ш. Мирзиёевым
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Узбекистана Ш. Мирзиёевым - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.11.2021
Подписаться на
Путин приветствовал шаги Узбекистана, предпринимаемые для содействия мирному процессу в Афганистане
ДУШАНБЕ, 20 ноя — Sputnik. Россия и Узбекистан подписали 18 документов в рамках визита президента республики Шавката Мирзиёева в Москву, сообщается на сайте Кремля.
Отмечается, что по итогам переговоров президентов Узбекистана и России Шавката Мирзиёева и Владимира Путина принято Совместное заявление о сотрудничестве в области обеспечения международной информационной безопасности.
"В целом в рамках визита подписано 18 двусторонних документов", - говорится в сообщении на сайте пресс-службы.
Путин и Мирзиёев призвали мировое сообщество не допускать использования ИТ-технологий для актов агрессии, в террористических и преступных целях, а также для вмешательства во внутренние дела других стран.
Отмечается, что президенты констатировали высокий уровень двусторонних отношений между своими государствами, основанных на стратегическом партнерстве и союзничестве.
Президент РФ Владимир Путин, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.07.2021
МИД РФ: Путин находится в постоянном контакте с Рахмоном и Мирзиёевым
Лидеры двух стран обменялись мнениями по вопросам региональной безопасности и ситуации в Афганистане, договорились продолжать двусторонние консультации между внешнеполитическими и оборонными ведомствами, а также подтвердили готовность к дальнейшему взаимодействию в рамках ООН, СНГ, ШОС и других международных структур.
Среди документов, подписанных на полях переговоров президентов России и Узбекистана, значатся межправительственное Соглашение о сотрудничестве в области международной информационной безопасности, Комплексная программа сотрудничества между правительствами двух стран на 2022-2026 годы.
Также совместно были завизированы меморандум о взаимопонимании по вопросам биологической безопасности, соглашение о сотрудничестве в области образования, программа сотрудничества между МИД двух стран на 2022-2023 годы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала