В Польше испугались афганских мигрантов

© РИА Новости/Виктор Толочко / Перейти в фотобанкСитуация на белорусско-польской границе
Ситуация на белорусско-польской границе - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.11.2021
Подписаться на
После наплыва иранских граждан на границу польские власти опасаются новой волны беженцев, но уже из Афганистана
ДУШАНБЕ, 21 ноя — Sputnik. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий после встречи с премьер-министром Литвы выступил с заявлением относительно миграционного кризиса на польско-белорусской границе.
Он отметил, что страна ожидает "вторую волну" беженцев.
Лагерь беженцев на белорусско-польской границе - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.11.2021
Иракский беженец рассказал, сколько стоит "билет в Европу"
Он предположил, что следующее направление прибытия мигрантов будет из Афганистана, не исключив, что беженцы прибудут на белорусско-польскую границу через Россию и Узбекистан.
До настоящего времени польские власти сообщали, что большинство нелегалов, пытающихся проникнуть в Польшу из Беларуси, являются гражданами Ирака.
Гаспарян рассказал, чем может закончиться миграционный кризис на польско-белорусской границе  - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.11.2021
Эксперт: мигранты на границах приведут Польшу к кризису
Напомним, беженцы на белорусско-польскую границу начали прибывать утром в понедельник, 8 ноября. Их численность составляет несколько тысяч.
За прошедшее время мигранты неоднократно предпринимали попытки прорыва границы, в связи с чем Польша усилила воинский контингент на рубежах.
Беларусь, в свою очередь, после выявления в самообразовавшемся лагере коронавируса, начала массовую вакцинацию среди прибывающих иностранцев. Часть из них размещена в специально оборудованном убежище. Беженцам предоставляется вода и питание.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала