Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Президент-доброволец: угрожает ли здоровью Путина новая вакцина от коронавируса

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкВстреча президентов России и США В. Путина и Дж. Байдена в Женеве
Встреча президентов России и США В. Путина и Дж. Байдена в Женеве - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.11.2021
Подписаться на
Вирусолог рассказал о свойствах нового препарата, в исследованиях которого поучаствует глава государства
ДУШАНБЕ, 22 ноя — Sputnik. Назальная вакцина от коронавируса "Спутник V", которую протестирует президент России Владимир Путин, ничем не отличается от внутримышечных препаратов.
Об этом в эфире Пятого канала заявил вирусолог профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн.
Он отметил, что эффективность нового препарата может быть гораздо выше. В первую очередь специалисты проверили способность спрея "Спутник V" повышать иммунитет, а также его безопасность.
"В испытаниях вакцина показала себя более мягкой. Она хорошо вызывает иммунитет", - подчеркнул Альтштейн.
По его словам, при внутримышечном введении препарата человек все равно может заболеть коронавирусом. Он перенесет инфекцию в легкой форме, однако при этом станет источником заражения.
Альтштейн указал, что назальный спрей активирует участки иммунной системы, которые отвечают за иммуноглобулин А, а внутримышечная инъекция задействует иммуноглобулины G.
Таким образом, назальная вакцина надежно защищает слизистые и "перекрывает ворота" инфекции.
По словам Альтштейна, испытания нового препарата, в которых поучаствует Путин, повысят популярность спрея и будут развивать доверие к нему населения.
Президент РФ В.Путин встретился с заместителем директора Центра имени Н. Ф. Гамалеи Д. Логуновым - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.11.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Путин поучаствует в испытании новой вакцины от коронавируса
Напомним, Минздрав РФ выдал Центру имени Гамалеи разрешение на проведение второй фазы клинических исследований препарата от коронавируса в виде назального спрея в октябре. Он послужит дополнением к ранее введенной вакцине и создаст "барьерный" иммунитет в носоглотке.
Президент России захотел стать одним из добровольцев, которые первыми получат новый препарат. Об этом он заявил во время встречи с заместителем директора разработавшего препарат Центра имени Гамалеи Денисом Логуновым.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала