Критик Соседов возмутился песней таджика на музыкальном конкурсе

© Sputnik / Виктор ТолочкоКритик Сергей Соседов
Критик Сергей Соседов - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.11.2021
Подписаться на
После выступления Фахриддина Хакимова один из членов жюри "X Factor Беларусь" открыто заявил, что выбранная песня не подошла певцу, и в зале разгорелся спор
ДУШАНБЕ, 22 ноя — Sputnik. Российский журналист и музыкальный критик Сергей Соседов, который сидит в жюри конкурса "X Factor Беларусь", сразу после выступления уроженца Таджикистана возмутился номером.
При этом претензия Соседова была обращена по большей части не к самому исполнителю, а непосредственно к выбору музыкального материала.
Таджикистанец Фахриддин Хакимов спел в прямом эфире шоу X Factor известную композицию Максима Фадеева "Стану ли я счастливей", которую подобрал ему наставник проекта певец Серега.
Критик сразу отметил, что выбранная песня не подошла молодому человеку.
"Мы здесь не услышали той фишки, той особенности Фахриддина - это бархатные, грудные, баритональные ноты", - посетовал музыкальный критик.
Он возмутился тем, что данная композиция перепивается из проекта в проект, и задался вопросом: "А что, других песен нет - хитовых, ярких, блистательных?"
Кроме того, Соседов объяснил неудачный выбор песни и тем, что вряд ли восточный человек будет задаваться главным вопросом, прозвучавшим в композиции, - стану ли я счастливей?

"Восточный человек всегда счастлив. Он априори счастлив. Это секрет, которому я учусь", - подчеркнул критик, вопреки тому что вокруг разразились горячие споры после выступления.

После такого громкого разбора Фахриддин Хакимов все же прошел в следующий тур конкурса и стал еще ближе к финалу "X Factor Беларусь".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала