В Таджикистане выросли штрафы за насилие над детьми

© PexelsДевочка закрывает уши руками
Девочка закрывает уши руками - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.11.2021
Подписаться на
В Таджикистане ужесточили наказание за насилие над несовершеннолетними, увеличив сумму штрафа
ДУШАНБЕ, 22 ноя — Sputnik. Нижняя палата парламента Таджикистана внесла поправки в Кодекс об административных правонарушениях касательно насилия над детьми, сообщает пресс-центр парламента.
Депутаты единогласно приняли законопроект, согласно которому в Таджикистане вырастут штрафы за жестокое обращение с детьми. Изменение внесено в статью 90 действующего административного кодекса.
Штрафы увеличатся с 180-300 сомони до 420 сомони (с 16-27 до 38 долларов).
По словам заместителя генерального прокурора Таджикистана Мирзоамона Рофизоды, основной причиной разработки и внесения поправок стало плохое соблюдение обязательств родителей. А также ненадлежащий контроль за воспитанием и образованием несовершеннолетних.
Больница, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.10.2021
Абдуллозода навестил в больнице Худжанда девочку, на которую напал отец
Рофизода подчеркнул, что главная цель проекта в том, чтобы устранить любые угрозы насилия в отношении детей, а также усилить административную ответственность за нарушителями.
По словам парламентариев, в последнее время в стране проблема насилия над детьми не только не находит решения, а наоборот, усугубляется.
Так, за прошедшие два года около 27 тысяч человек привлечены к ответственности за невыполнения обязанностей в деле обучения и воспитания детей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала