В России с декабря 2021-го мигрантам начнут выдавать электронные ID-карты

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМосква во время режима самоизоляции жителей
Москва во время режима самоизоляции жителей - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
Всем мигрантам с 29 декабря 2021-го начнут выдавать карты с чипом о пройденной дактилоскопии
ДУШАНБЕ, 23 ноя — Sputnik. В России всем трудовым мигрантам и иностранцам, прибывшим в страну более чем на три месяца, станут выдавать электронные ID-карты, сообщает ТАСС.
Соответствующий приказ уже подписал глава МВД России Владимир Колокольцев. Это станет возможным уже с 29 декабря 2021 года.
Документы будут выдавать трудовым мигрантам и иностранцам, прибывшим в страну на срок более 90 дней. В них войдут данные о прохождении обязательной дактилоскопии и фотографирования.
Электронные карты будут представлять из себя форму обычной пластиковой карты. На лицевой стороне размещается фотография иностранца размером 8,5 х 5 см. Кроме того, ID-карта будет содержать идентификационную нумерацию документа, где также укажут фамилию, имя, отчество, дату рождения и пол мигранта.
Курьер сервиса доставки еды - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.11.2021
Губернатор Подмосковья призвал улучшить условия проживания мигрантов
На обратной стороне документа расположатся сведения о гражданстве иностранца, там же будет находиться электронный носитель информации в виде микросхемы с бесконтактным интерфейсом.
При этом чип будет содержать электронное изображение папиллярных узоров указательных пальцев рук.
Напомним, что в июле 2021-го президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому мигранты и иностранцы, въехавшие в Россию не для трудоустройства на срок более 90 дней, должны пройти обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала