Мигранты на белорусско-польской границе впервые увидели снег: видео

Подписаться на
Мигранты из Ирака в Беларуси впервые увидели снег
Беженцы, которые находятся в логистическом центре "Брузги" в Беларуси, впервые увидели снег. Накануне он выпал в Гродненской области.
В ролике видно, что мигранты подготовились к холодному белорусскому климату: они одеты в пальто и куртки. На головах у каждого шапки или платки.
"Брузги" накрыло сильным снегопадом, который больше похож на метель. Однако мигрантам, прибывшим из Ирака, где такие осадки выпадают несколько раз в сто лет, плохие погодные условия не страшны.
Беженцы пробуют снег на вкус, завороженно снимают его на телефон, играют в снежки и делают "ангелов". В особенности природному явлению обрадовались дети.
Мигранты устроили давку на границе Беларуси и Польши: видео
Заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Пранюк отметил, что из-за похолодания в Центре усилено отопление. Сейчас в нем живут около 1,8 тысячи беженцев. В больницах находятся трое детей и двое взрослых. У одного мужчины выявлен коронавирус.
Иракский беженец рассказал, сколько стоит "билет в Европу"
Напомним, в последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки на границе с Беларусью.
Президент страны Александр Лукашенко заявил, что Минск больше не будет сдерживать поток беженцев в страны ЕС.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала