Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Врач рассказала о новых симптомах коронавируса у детей

Лечение детей  - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
Российский специалист сообщила о новых проявлениях COVID-19, которые серьезно сказываются на здоровье детей
ДУШАНБЕ, 24 ноя — Sputnik. У детей проявилась новая реакция на заболевание коронавирусом, рассказали журналистам медики Курганской областной больницы.
Как сообщает портал URA.RU со ссылкой на заместителя главного врача по медицинской части ГБУ "Курганская областная детская клиническая больница имени Красного креста" Светлану Ларионову, новая симптоматика коронавируса у детей заметно отличается от прежних проявлений.
"Появился многосистемный воспалительный синдром, которого не было раньше. Это сыпь на фоне высокой лихорадки. Клиника похожа на гастроэнтериты", - отметила Ларионова.
В список симптомов входят: сыпь, боли в суставах, воспаление слизистых, боль в животе. Также медики фиксируют у детей кашель и повышенную температуру, которая не поддается действию жаропонижающих средств.
Специалисты также отмечают, что течение болезни у детей проходит в тяжелой форме.
Девочка в маске гуляет по улице  - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.10.2021
В России заявили о скорой регистрации детской вакцины от коронавируса
Для профилактики подобных осложнений врачи советуют вакцинировать детей от гриппа, так как после прививки организм ребенка становится более устойчивым к другим заболеваниям.
Стоит отметить, что это первые сообщения об изменении симптоматики COVID-19 у детей. Также СМИ сообщают, что именно в Курганской области зафиксированы три смерти детей, вызванные осложнениями от коронавируса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала