Интерпол поможет Таджикистану в поиске международных преступников

© REUTERS / Edgar SuИнтерпол, архивное фото
Интерпол, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
Представители МВД Таджикистана принимают участие в 89-й сессии Генассамблеи Интерпола в Турции
ДУШАНБЕ, 24 ноя — Sputnik. Делегация Министерства внутренних дел Таджикистана обсудит расширение сотрудничества с Интерполом в рамках 89-й сессии Генассамблеи Интерпола, сообщает МВД республики.
В этом году встреча государств начала свою работу в Стамбуле.
Таджикскую делегацию в Турции представляет руководитель Центрального национального бюро "Интерпол" МВД страны полковник Шахриер Назриев.
Известно, что в рамках Генассамблеи Таджикистан и Интерпол обсудят вопросы усиления потенциала международной полиции в поиске преступников, борьбы с киберпреступностью.
Кроме того, стороны направят дополнительные усилия для совместной борьбы с терроризмом и экстремизмом, а также предотвращения незаконного оборота наркотиков, торговли людьми, рассмотрят и другие вопросы региональной стабильности.
 Президент Афганистана Ашраф Гани - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.08.2021
Посольство Афганистана в Таджикистане просит Интерпол задержать Гани
Известно, что 89-я сессия Генассамблеи Интерпола продлится в Турции до 25 ноября.
Напомним, что Интерпол был создан в 1923 году. Начиная с 1956 года носит название Международной организации уголовной полиции. Штаб-квартира находится в Лионе, Франция.
Центральное национальное бюро Интерпола Таджикистана создано 5 октября 2004-го на основании полномочий МВД для членства в Международной организации уголовной полиции.
Основная задача Интерпола - объединение усилий национальных правоохранительных органов государств-членов в борьбе с общеуголовными преступлениями.
Задачи также включают в себя координацию международного поиска, борьбу с торговлей людьми, организованной преступностью, преступлениями в экономике и технологиях, а также мошенничеством с ценными бумагами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала