Военные 201-й РВБ удвоили число "ударных" подразделений

© Sputnik / Амир ИсаевУчения мотострелков на полигоне Ляур
Учения мотострелков на полигоне Ляур - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
Наименование "ударное" присваивается приказом министра обороны РФ наиболее боеспособным подразделениям и частям
ДУШАНБЕ, 24 ноя — Sputnik. Российские военные увеличили число "ударных" подразделений на базе в Таджикистане, сообщает пресс-служба Центрального военного округа МО РФ.

"По сравнению с 2020 годом, количество таких подразделений увеличилось более чем в два раза. Быть "ударниками" удостоились военнослужащие трех мотострелковых подразделений, одной танковой роты, а также батареи реактивных систем залпового огня 9П140 "Ураган", - говорится в сообщении ведомства.


Стоит отметить, что наименование "ударное" присваивается приказом министра обороны РФ наиболее боеспособным подразделениям и частям - мотострелковым, танковым подразделениям, морской пехоты, ВДВ и другим.
Военные учения, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.11.2021
Как артиллеристы 201-й РВБ повысили боевую подготовку в 2021 году
Новые "ударные" подразделения в составе 201-й российской военной базы в Таджикистане появились по итогам учения ОДКБ "Взаимодействие - 2021", которое состоялось в октябре на полигоне Харб-Майдон, отмечается в сообщении ЦВО.
На фоне прихода к власти в Афганистане талибов Россия провела с союзниками из ОДКБ серию учений в Таджикистане.
Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре.
В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала