У Байдена удалили опасное предраковое образование

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
Врачи сообщили, что удаленная аденома - доброкачественная, но при этом она была потенциально опасна и могла спровоцировать рак
ДУШАНБЕ, 25 ноя — Sputnik. Президенту США Джо Байдену удалили доброкачественное, но потенциально предраковое образование, сообщает телеканал Fox News.
Врач американского президента Кевин О'Коннор уже сделал официальное заявление по этому поводу.
"У президента Байдена был удален из восходящей кишки доброкачественный полип размером в три миллиметра", - говорится в его заявлении.
О'Коннор рассказал, что после гистологического исследования тот самый образец полипа идентифицировали как трубчатую аденому. У президента США уже была похожая, ее также удалили в 2008 году.
Джо Байден и Камала Харрис - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.11.2021
Байден передал полномочия Камале Харрис
Специалист пояснил, что трубчатая аденома хоть и доброкачественное медленнорастущее образование, она все равно потенциально опасна, поскольку считается предраковой.
Врач также добавил, что в настоящее время не требуется никаких дальнейших действий.
Напомним, что еще 19 ноября президент США отправился в медицинский центр Уолтера Рида в Бетесде (штат Мэриленд) на плановый медосмотр, где ему провели колоноскопию под наркозом.
На это время Байден передал свои полномочия вице-президенту Камале Харрис. Позднее в тот же день американский лидер вернулся к исполнению своих обязанностей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала