Стычки, задержание, стрельба: что происходит в Хороге

© © Sputnik / Амир Исаев / Перейти в фотобанкГосударственный флаг Таджикистана в городе Хорог.
Государственный флаг Таджикистана в городе Хорог. - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
Прокуратура ГБАО сообщила о ранении разыскиваемого члена ОПГ, а очевидцы в соцсетях выкладывают видео с демаршем несогласных жителей
ДУШАНБЕ, 25 ноя — Sputnik. Прокуратура Горно-Бадахшанской автономной области завела уголовное дело по факту стрельбы в центре Хорога, сообщает пресс-центр ведомства.
По данным прокуратуры ГБАО, 29-летний житель села Тавдем Рошткалинского района Зиёбеков, находившийся в розыске по двум фактам преступления, оказал сопротивление правоохранителям во время своего задержания.
Инцидент произошел 25 ноября в 11:30 по местному времени.
Во время спецоперации мужчина открыл огонь из пистолета Макарова, который был при нем незаконно. Ответным огнем Зиёбеков был ранен.
Уточняется, что мужчина был в розыске по подозрению за совершение преступлений, предусмотренных статьями 181, ч. 3 ("Захват заложника организованной группой") и 189, ч. 3 ("Возбуждение национальной, расовой, местнической или религиозной вражды") Уголовного кодекса Таджикистана.
Заключенные в тюрьме, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.11.2021
ГБАО поставила рекорд по росту преступности
По версии следствия, Зиёбеков вместе с подельниками из организованной преступной группы еще 1 февраля 2020-го взял в заложники помощника прокурора Рошткалинского района А. Абирзоду.
По данным прокуратуры, преступление было совершено неподалеку от селений Анджим и Барджангал этого же района. Подозреваемый избивал и пытал в течение 8 часов Абирзоду.
Позже мужчина и его сообщники игнорировали неоднократные вызовы в следственные органы и не являлись для дачи показаний, после чего их объявили в розыск.
Тем временем в социальных сетях появилась информация о смерти задержанного. Кроме того, очевидцы выкладывают видео, на которых местные жители вышли в центр Хорога с якобы телом убитого.
По данным региональных СМИ, в административном центре усилены меры безопасности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала