В Таджикском культурном центре боятся безработицы среди мигрантов в Москве

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСотрудники коммунальных служб убирают снег на улице Москвы
Сотрудники коммунальных служб убирают снег на улице Москвы - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
Глава Таджикского культурного центра считает, что из-за сокращений в сфере ЖКХ Москвы многие мигранты могут потерять работу
ДУШАНБЕ, 25 ноя — Sputnik. Сокращение трудовых мигрантов в сфере ЖКХ Москвы может негативно отразиться на мигрантах и оставить многих из них без работы, заявила глава Таджикского культурного центра в столице Хуршеда Хамракулова в интервью РИА Новости.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в районных ЖКХ есть резерв для сокращения количества работающих мигрантов, добавив, что в крупных коммунальных предприятиях их практически нет.

"Наверное, это отразится на тех, кто работает, не очень хорошо, безусловно. Я могу только предположить, что отразится на самих мигрантах негативно, потому что многие останутся без работы", - сказала представитель таджикской диаспоры.

По ее словам, она мало верит, что сокращение мигрантов в ЖКХ приведет к росту зарплат в этой сфере.
"Возможно, что просто повысится нагрузка на тех, кто останется, за ту же самую зарплату. Мне кажется, скорее всего, этот вариант (будет)", - отметила она.
Сотрудник коммунальной службы убирает улицу в Москве, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.11.2021
Собянин пообещал сократить число мигрантов в ЖКХ
Как сказала Хамракулова, в последние годы и москвичи, и многие другие говорили, что благодаря работе мигрантов в коммунальных службах во дворах и подъездах Москвы чистота, мусор и снег убирается вовремя.
"То есть в отношении этих работников всегда были вполне позитивные высказывания. Какой смысл сейчас это делать (сокращать количество мигрантов - ред.) - не знаю", - добавила она.
Москва увеличивает стоимость патента для трудовых мигрантов
Ранее Собянин поручил уменьшить число мигрантов на стройках домов для программы реновации в Москве. Он отметил, что надо подбирать людей другого качества и повышать зарплату, при этом наращивать производительность труда, механизацию и индустриализацию строительства.
Позже мэр уточнил, что число мигрантов на стройках Москвы в рамках городского заказа уменьшилось более чем в два раза.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала