В Таджикистане прошло масштабное увольнение правоохранителей: причина

© PixabayМолоток
Молоток  - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
В Таджикистане произошла крупная смена кадров в судах и прокуратуре
ДУШАНБЕ, 25 ноя — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел кадровые перестановки в судебной системе страны, сообщает пресс-служба главы государства.
Так, от своих должностей освобождены работники судов районов Фирдавси и Исмоили Сомони города Душанбе.
Как говорится в Указе лидера Таджикистана, новые назначения получили судьи Джаббор Расуловского районного суда, Истаравшана, Ашта, Гулистона, Леваканта Согдийской области, а также Бохтарского, Вахшского городского суда, города Дусти Хатлонской области.
Как сообщается, судьи были освобождены от занимаемых должностей в связи с истечением срока службы. Сотрудники правоохранительной системы получили назначения на другие посты в зависимости от их опыта на предыдущей работе.
Оборудование внутри фургона новой передвижной телевизионной студии в Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.11.2021
Рахмон сменил руководство трех ТВ-каналов
Также крупные перестановки коснулись прокуратуры республики.
Рахмон сменил прокуроров Рошткалинского и Ванджского районов Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО), а также городов Куляб, Нурек и Дустинского района Хатлонской области.
Президент назначил прокуроров Исфаринского, Канибадамского, Гулистонского, Истиклолского, Зафарабадского, Мастчохского, Шахристанского районов Согдийской области и прокурора Фирдавсиского района Душанбе.
В Истаравшане уволена заместитель мэра
На эти посты назначены юристы из числа молодых и опытных руководителей.
Во Дворце Нации президент Эмомали Рахмон провел встречу с высокопоставленными представителями правоохранительных органов - судебных органов, прокуратуры, пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности и других государственных структур.
Выступая перед новоназначенными работниками правоохранительных органов, Рахмон призвал их провести переподготовку, в том числе трудоустроить молодых специалистов, а также женщин.
Рахмон провел кадровые перестановки: что изменилось в Таджикистане
Вместе с тем глава страны напомнил о сложной ситуации в регионе и в мире и призвал новых сотрудников служить добросовестно.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала