В Таджикистане ликвидировали крупную мировую аудит-компанию

© Sputnik / Дмитрий АстаховМужчина закрывает портфель, архивное фото
Мужчина закрывает портфель, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.11.2021
Подписаться на
Международная аудиторская компания Deloitte & Touche, которая входит в четверку крупнейших аудиторов в мире, больше не будет работать в Таджикистане
ДУШАНБЕ, 26 ноя — Sputnik. Национальный банк Таджикистана удовлетворил обращение компании Deloitte & Touche (ООО "Делойт и Туш") об отзыве лицензии и добровольной ликвидации этой организации, сообщает пресс-служба таджикского регулятора.
В НБТ уточнили, что соответствующее постановление принято правлением банка, и, таким образом, действовавшая до этого лицензия на проведение аудита участников банковской системы Таджикистана прекращена.
Она была выдана международной компании под руководством Гуланор Атобек три года назад - в декабре 2018-го.
При этом подразделение компании было открыто в Таджикистане еще в 2005-м. Оно является частью "Делойт СНГ Холдингс Лимитед", входящей в состав Deloitte Touche Tohmatsu Limited.
Национальный банк Таджикистана, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.10.2021
Нацбанк Таджикистана ликвидировал "Кафолатбонк": причина
Таким образом, департаменту банковского надзора НБТ поручается вывести Deloitte & Touche из реестра аудиторских организаций, имеющих право на проведение аудита кредитных компаний в республике.
Отметим, что фирма Deloitte & Touche входит в четверку самых крупных аудиторских компаний в мире, ее офисы открыты в 150 государствах мира, в том числе в девяти странах СНГ, а также Грузии и Украине.
Компания предоставляет услуги в области аудита, налогообложения, консалтинга и корпоративных финансов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала