Разделению границы быть: как прошла встреча Путина с Алиевым и Пашиняном - видео

Подписаться на
По итогам переговоров Азербайджан и Армения выразили готовность начать демаркацию и делимитацию границы
Президент России Владимир Путин встретился с азербайджанским лидером Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном.
Переговоры прошли в Сочи. Перед трехсторонним саммитом глава государства пообщался с Алиевым лично.
В приветственном слове Путин напомнил одну из главных задач переговоров - урегулировать очередные противоречия на границе Армении и Азербайджана.
Президент РФ рассказал о позитивных результатах, достигнутых с прошлого года в Нагорном Карабахе.
После вооруженного конфликта туда вернулись беженцы, благодаря российским миротворцам восстановилась инфраструктура и наладились другие условия для жизни.
Соблюдение ранее достигнутых договоренностей контролируют сотрудники российско-турецкого Центра по наблюдению за прекращением огня.
Пашинян: войска Азербайджана вошли в Армению
"Цель наших усилий состоит в том, чтобы создать условия для возрождения региона, для того, чтобы люди могли себя чувствовать там в безопасности и могли нормально заниматься хозяйственной деятельностью, развивать экономику - это должно самым благоприятным образом отразиться на уровне жизни граждан обеих стран", - подчеркнул Путин.
Армения не может справиться с Азербайджаном: Пашинян просит помощи у России
После встречи Пашинян отметил, что Ереван и Баку достигли конкретных решений по вопросам стабилизации ситуации на границе. По его словам, Армения готова начать демаркацию на приграничных территориях.
В свою очередь Алиев заявил о планах делимитации границы между двумя странами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала