Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Врач рассказала, кто первым заболеет омикрон-штаммом коронавируса

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкМедицинские работники везут пациента в ковид-госпитале
Медицинские работники везут пациента в ковид-госпитале - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.11.2021
Подписаться на
Новый вид коронавируса продолжают выявлять в разных странах, не исключено, что он уже присутствует в России
ДУШАНБЕ, 28 ноя — Sputnik. Среди зараженных новым штаммом коронавируса "омикрон" много молодых людей от 20 до 30 с лишним лишним лет. Об этом пишет Times of Israel со ссылкой на врачей из Южной Африки, где ранее обнаружили данный вид COVID-19.

"Молодые люди в возрасте от 20 до чуть более 30 лет поступают с заболеваниями средней и тяжелой степени, некоторые из них нуждаются в интенсивной терапии", - рассказала врач больницы в Йоханнесбурге Рудо Матива.

По ее словам, около 65 процентов госпитализированных не прошли вакцинацию от коронавируса, остальные 35 сделали только первую инъекцию.
При росте числа заболевших медицинские учреждения города будут переполнены. В худшем случае в стране возникнет ситуация, которая была во время распространения дельта-штамма, отметила врач.
Ранее итальянские ученые представили первое в мире изображение "омикрона". На смоделированном в лаборатории снимке видны изменения в строении белка вируса, в том месте, где он связывается с клетками человека. В инфекции произошло более 40 мутаций.
Графическое изображение коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.11.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Ученые показали первое в мире изображение коронавируса из 43 мутаций
Новый штамм коронавируса обнаружили в начале ноября в ЮАР. Также первые случаи заражения "омикроном" выявили в Гонконге, Бельгии и Израиле.
По словам сенатора Владимира Круглого, новый вид инфекции уже присутствует и в России. "Омикрон" в страну могли завезти граждане, посетившие Египет, считает он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала