Выживший на шахте "Листвяжная" рассказал историю своего спасения: видео

Подписаться на
Спасатель почти сутки провел под землей, а позже самостоятельно выбрался из шахты
Горноспасатель Александр Заковряшин выжил после ЧП на шахте "Листвяжная" в Кузбассе благодаря тому, что попал на свежую струю воздуха. Об этом он рассказал журналистам по видеосвязи.
Заковряшин провел под землей почти сутки.
"Я попал на свежую струю (воздуха - прим. ред.), там у меня была возможность отлежаться. Потом я уже выходил нагора, где меня встретили ребята из кемеровского отряда, спасибо им большое", - отметил горноспасатель.
Струя воздуха помогла Заковряшину выйти из шахты. Спасатель уточнил, что при себе у него были лекарства, которые в итоге не понадобились.
Журналисты поинтересовались, собирается ли Александр вернуться к своей работе, после того как его выпишут из больницы. Он ответил, что сделает это "без проблем".
"Страх у человека всегда будет присутствовать при каких-то экстренных ситуациях. От этого человеку не отделаться", - добавил он.
Напомним, утром 25 ноября на шахте "Листвяжная" в Белово Кемеровской области произошло задымление. В это время под землей находились 285 человек. Большую часть из них удалось вывести, однако 51 шахтер и пять горноспасателей погибли.
В Кузбассе нашли живым спасателя, которого считали погибшим на шахте
Заковряшина также посчитали умершим, однако ему удалось самостоятельно выбраться. Сейчас 51-летний помощник командира взвода спасателей проходит лечение в больнице.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader