В ГБАО чиновников призвали давать отпор провокациям

© © Sputnik / Амир Исаев / Перейти в фотобанкГосударственный флаг Таджикистана в городе Хорог.
Государственный флаг Таджикистана в городе Хорог. - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.11.2021
Подписаться на
И. о. главы ГБАО призвал госслужащих не поддаваться ложным слухам
ДУШАНБЕ, 29 ноя — Sputnik. На прошедшем совещании руководителей Горно-Бадахшанской области исполняющий обязанности председателя автономной области Алишер Мирзонабот рассказал о ситуации в Хороге в последние дни.
Он отметил, что не стоит поддаваться ложным слухам и необоснованной информации.

"Государственным служащим необходимо давать достойный отпор подобным провокациям и наладить свою деятельность в соответствии с законодательством страны", - пояснил он в ходе своего выступления перед ответственными лицами региона.

Также и. о. главы ГБАО в ходе рабочей поездки в Мургабский район обнаружил недостаточную готовность учебных учреждений региона к зимнему периоду.
Knife - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.11.2021
Протестующие в Хороге напали на главу ГБАО
Он поручил проконтролировать проведение зимнего периода в образовательных учреждениях и других социальных объектах, а также принять меры по устранению недостатков.
В рамках совещания были проанализированы и другие вопросы народного хозяйства, в том числе заготовка продуктов питания, сельскохозяйственных продуктов и топлива, содержание в исправном состоянии дорожной техники на дорогах области, поддержание стабильных рыночных цен.
Напомним, волнения в Хороге начались после смерти находившегося в розыске жителя села Тавдем Рошткалинского района Гулбиддина Зиёбекова.
После того как 25 ноября у здания городской администрации Хорога собрались люди с требованием справедливого расследования смерти Зиёбекова, произошла потасовка.
Власти сообщили о нескольких пострадавших, точное число участников конфликта и получивших ранения пока не названо.
Утром 29 ноября власти заявили, что общественный порядок в Хороге полностью восстановлен.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader