Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Сильнейший супервирус: гибрид омикрона и дельты несет пугающие последствия

© PixabayИллюстрация Коронавируса
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.11.2021
Подписаться на
Врачи рассказали, что будет с человеком при одновременном заболевании двумя штаммами коронавируса
ДУШАНБЕ, 30 ноя — Sputnik. Соединение штаммов коронавируса "омикрон" и "дельта" в организме человека грозит появлением новых мутаций.
Об этом в разговоре с URA.RU заявил директор контрактно-исследовательской компании "КЭГ", иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков.

"Встреча штаммов "омикрон" и "дельта" опасна с эпидемической точки зрения, потому что создаются комбинированные варианты одного и второго, то есть могут появиться новые мутации", - отметил специалист.

По его словам, неизвестно, будет ли такое сочетание опасным. Человек может заразиться омикроном и дельтой из-за пути распространения в популяции появившейся мутации.
Встреча разновидностей COVID-19 произойдет в том случае, если за ограниченное время один штамм вытеснит другой, объяснил Крючков.
Мужчина со шприцем - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.11.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Названа вакцина, которая спасет от штамма коронавируса "омикрон"
Он отметил, что России удастся избежать столкновения мутаций коронавируса при одном из существующих сценариев. Так, омикрон должен вытеснить дельту, тогда встреча будет маловероятной, уточнил специалист.
С мнением Крючкова согласился и врач-эпидемиолог кандидат медицинских наук Александр Выгоняйлов. Он указал, что штаммы коронавируса конкурируют между собой.
"Дельта-штамм в свое время не дал размножиться бете, которая также вышла из ЮАР. Он оказался шустрее и вытеснил всех остальных", - рассказал специалист.
Точных данных о том, насколько омикрон опаснее предыдущих штаммов COVID-19, пока нет. Однако инфекция вызвала беспокойство у экспертов ВОЗ.
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.11.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Раскрыты три пугающие особенности штамма коронавируса "омикрон"
Омикрон продолжают выявлять в государствах по всему миру. Однако пока неизвестно, есть ли новый штамм в России и Таджикистане.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader