Путин ответил на вопрос "что не дает спать по ночам"

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкXX съезд политической партии "Единая Россия"
XX съезд политической партии Единая Россия - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.11.2021
Подписаться на
Глава государства обеспокоен демографической проблемой РФ, которая повторялась в истории страны два раза
ДУШАНБЕ, 30 ноя — Sputnik. Демографическая проблема на ближайшие десять лет станет основной для России. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.
"Наш коллега из Катара, только что задававший вопрос, спросил, что не дает спать по ночам. <...> У нас есть внутренние проблемы, и связано это прежде всего с проблемами демографии", - отметил глава государства.
Во время выступления на форуме "ВТБ Капитала" "Россия зовет!" Путин напомнил, что в истории государства было два крупных демографических спада. Первый произошел во время Великой Отечественной войны, а второй - после распада СССР.
По словам президента РФ, в 1999 году в стране наблюдался самый низкий уровень рождаемости, всего 1 200 000 человек.
Путин подчеркнул, что данная проблема приобрела системообразующий, экономический характер в связи с отсутствием необходимого количества рук на рынке труда.
Кроме этого, на мероприятии российский лидер рассказал, каким видит свой идеальный мир.
Президент России Владимир Путин выходит из самолета по прибытии в международный аэропорт Рима - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.11.2021
"Имею право": Путин ответил, будет ли избираться на новый срок
По его словам, это пространство, в котором средства личной гигиены, добыча и утилизация продуктов не приносят вред окружающей среде, а самолеты не загрязняют атмосферу.
Также глава государства прокомментировал появление штамма коронавируса "омикрон". Он подчеркнул, что нужно быть готовыми к любому изменению инфекции и постоянно отслеживать эффективность тестов и вакцин от COVID-19.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала